lunes, 1 de marzo de 2010

La Serie A

Por Samuel Graña

El Inter aguantó el asalto del Milan y del Roma y sigue líder de la primera división del fútbol italiano, tras vencer al Udine en la casa del club véneto por 2-3, lo que le permite mantener los cuatro puntos de diferencia que le saca al club milanista.

El Inter tuvo que remontar el gol inicial de Pepe. Balotelli igualó la contienda de inmediato. Maicon adelantó al club lombardo mediada la primera parte. En el tiempo de añadido antes del descanso, Diego Milito puso el 1-3 en el marcador de cabeza.

Di Natale en el segundo tiempo, en el minuto 53 batió a Julio César, tras lanzar un penalti para establecer el 2-3 definitivo.

El Milan ganó 3-1 al Atalanta, con dos goles firmados por Alexandre Pato y otro de Borriello, tras un penalti que Consigli detuvo a Ronaldinho.

El Roma tropezó en Nápoles, donde sólo pudo mantener el empate (2-2). Baptista, en el minuto 59 y Vucinic en el 65, adelantaron al conjunto de Ranieri. El Nápoles reaccionó y así en el minuto 75 el argentino Denis marcó para los locales y cuando a punto estaba de concluir el encuentro, Hamsik logró el empate, que deja a los romanistas terceros de la tabla, a siete puntos del líder, y coloca a los napolitanos quintos.

El Genoa perdió su partido ante el Bolonia (3-4), dos goles de Suazo y uno de Sculli por parte de los locales. Busce y Adailton en tres ocasiones, fueron los autores de los tantos visitantes.

El Palermo remarcó esta noche la grave crisis que vive el Juventus Turín, al derrotarle en terreno turinés (0-2).

El Chievo logró ganar al Cagliari por 2-1, tantos del brasileño De Paula y del uruguayo Granoche. Por el club sardo marcó Sartori.

El Livorno perdió en su casa frente al farolillo rojo de la tabla, el Siena, por 1-2. Lucarelli abrió el marcador en el minuto 11 al marcar un penalti, pero los visitantes Calaio y Maccarone dieron la victoria al club toscano.

El Parma ganó en su casa al marcar un tanto al Sampdoria en el minuto 54 obra de Zaccardo.