sábado, 3 de julio de 2010

Argentina 0 - 4 Alemania. La albiceleste hace las maletas. Incluye vídeo goles

Menudo partidazo hemos visto esta tarde entre Argentina y Alemania. Prometía ser un duelo Messi vs. Ozil en el campo por ver quien se llevaba la victoria y esta vez el germano de origen turco ha derrotado a 'La Pulga'. A pesar de que estos dos sean en teoría los cracks de sus selecciones, hoy el protagonismo se lo ha llevado otro. Ese no es otro que el centrocampista alemán Bastian Schweinsteiger. Además de haber dado una asistencia de gol durante el partido, ha controlado el tiempo de juego a su antojo. Con él dominando el balón en los momentos que había que hacerlo, Alemania ha sabido apretar en los momentos precisos para así ganar el partido.
Vamos con la crónica, que no tiene desperdicio.

El partido comenzó bastante emocionante, con los alemanes controlando el juego en todo momento. Pronto sacaron provecho a su control total del juego, ya que en el minuto 3 de juego llegó el primer gol germano. El hombre del partido, Schweinsteiger bota una falta desde el pico del área, que el jugador del Bayern de Múnich, Thomas Müller, cabecea para así marcar el primero del partido. En el gol, el portero argentino, Romero, pudo hacer algo más pero esta vez la suerte no le sonrió como en otros partidos. Después de esto alemania continuó atacando. Asfixiaron a los argentinos a base de buen fútbol. La albiceleste sin balón sufre, y mucho.

Tras superar el minuto 20 de partido, cambiaron las tornas un poco. Argentina se dio cuenta de que debía tomar las riendas del encuentro y mostrar algo de iniciativa para empatar. Con Messi iniciando las jugadas y con Di María y Maxi abiertos a las bandas pudieron crear algo de peligro pero no supieron aprovechar sus ocasiones. Tiraron varias veces a portería pero ninguna con acierto. Parece como si este balón no le fuera bien a Messi ya que cada vez que chuta se le va a la grada. Al termino del descanso llegamos con 0-1 a favor de los alemanes, que se sentían bastante confiados lléndose ganando a los vestuarios.

En la segunda mitad, Argentina salió un poco más enchufada y jugando como saben pero les ocurrió lo mismo que en la primera parte, no llegaba el gol. Lo único que hacían era chutar disparos lejanos pero ninguno de ellos era complicado para Neuer. Alemania se quedó esperando los primeros 15 minutos en su área, viendo a ver como reaccionaba Argentina y tras analizarles detenidamente, se lanzaron también al ataque.

Con las dos selecciones volcadas al ataque, una de las dos consiguió su objetivo. No fue otra que Alemania. Cerca del minuto 70, en un fallo garrafal de la defensa argentina llegó el segundo en el marcador. Müller habilita a Podolski con un gran pase desde el suelo y el jugador del Colonia le sirve en bandeja a Klose con un pase de la muerte el segundo gol para su selección. Nada pudo hacer el portero Romero, que en esa jugada estaba de espectador.
Después de estre brutal mazazo para la moral de los argentinos, Maradona mandó salir a Pastore por Otamendi. Quizás con este espectacular centrocampista que se asocia a las mil maravillas con Messi conseguirían hacer algo.

No pasaron ni 10 minutos del segundo gol de Alemania, cuando en otra gran jugada de Alemania llegó el 0-3. El balón le llega a Schweinsteiger en la banda izquierda, encara a los defensas argentinos, se va de dos y entra en el área, le sale al paso Higuaín pero también se zafa de él y da un pase atrás para que Friedrich remate a placer. Jugadón del Schweinsteiger, que se va hasta de tres contrarios para dar una magnífica asistencia al central alemán. Con esto, el partido estaba ya más que terminado. Argentina había firmado su derrota y no tenía nada que hacer. Maradona no estaba dispuesto a rendirse y sacó al Kun Agüero a escena, su yerno, a ver si conseguía meter un poco a la albiceleste en el partido.

Los argentinos estaban abatidos, ya no corrían como al principio del partido. Daban por perdido un partido que empezó mal ya de por sí. Para colmo, antes de terminar el partido, en el minuto 89 en una espectacular contra de los germanos llegó el cuarto gol. Apertura a banda izquierda para Ozil y este con un toque suave al balón, la pica para Klose en el otro palo y remata cruzando el balón. Los defensas argentinos se quedan mirando la jugada, solo podían disfrutar de la humillación que les estaba cayendo.

El partido terminó 0-4 para Alemania, que firma su pase a semifinales, donde se enfrentará a Paraguay o España, esperemos que sea esta segunda. Ha sido un espectacular partido de equipo por parte de los alemanes, han contralado muy bien el tiempo y han matado el partido a base de contraataques y buenas jugadas. También hay que decir que la defensa de Argentina ha sido desastrosa, de lo peor que he visto en este mundial. Ninguno de los defensores ha sabido frenar los ataques alemanes, tanto que el mejor en el aspecto defensivo ha sido Mascherano, que ha acabado muy frustrado.
La única desgracia para Alemania, es que Müller no jugará las semifinales por sanción y quizás también por lesión pero, en el caso de que España pase, mejor.

El entrenador de Alemania también tuvo tiempo para dar algunos minutos al jovencísimo Tony Kroos. Este chico no decepcionó, es una de las perlas del fútbol alemán junto con Muller y Ozil. Tuvo el balón y alguna ocasión clara pero la suerte no le sonrió con el gol. Aun así, hizo un buen partido y se puede decir que apunta maneras de crack.
Argentina perdió por falta de ideas arriba. Messi se encontraba solo a la hora de elaborar, ninguno de los delanteros ofrecía ideas salvo Di María, que no tuvo casi éxito en sus internadas por la banda.

Como dijo Maradona al clasificarse para este mundial: " Que la chupen, y que la sigan chupando"